На блюде ледяных мощей

Ирина Ра
               
                Плоская Земля.
                Осипу Мандельштаму

На блюде ледяных мощей
Поставлен замок синей башни,
Там череда златых царей
Сторожит день,что был вчерашним.
Обломки вечности висят
Над этим блюдом в мирозданьи,
Они,быть может, зазвучат,
Как колокольчики, в мерцаньи
Далеких звезд кофейной гущи...
Над блюдом вспыхнет новый день
Монетой ценной и насущной,
Застрявшей в пригоршнях людей.

13.11.16