Двадцать шесть

Таня Станчиц
Ты знаешь - я сломала тормоза...
Самоубийца, вроде бы? Ничуть...
Я знаю: у неё твои глаза...
Я знаю: очень хочется уснуть,

проснуться... в том далёком декабре...
И отвести беду... и уберечь...
Обняться зимним утром на заре...
И сказку рассказать... И рядом лечь...

Прости... прости меня за этот бред...
Я принесла б тебе благую весть...
О том, что смерти нет... что смерти нет...
И ей сегодня ровно двадцать шесть...

13-11-16