Дух Воздуха...

Ирина Чебыкина
А воздух над землёю - просто воздух,
как пустота, его мы и не слышим.
Но когда в нём оживает его дух,
мы слышим ветер, мы ветром дышим...

И с духом воздуха берёзы оживают,
и шепчутся листвою на ветру,
мы слышим - ветер с травами играет,
чуть слышно стряхивает капельку- росу...

Зима становится с ветром болтливой
и каждая снежинка на лету
старается полётом торопливым
влиться в песни зимы - метели и пургу...

Мы слышим, как мороз трещит колючий,
словно под ветер стонут небеса,
скрипят от холода деревьев сучья,
ворчит по ветру злющая зима....

Мы чувствуем запах травы, цветов
и запах мёда, грибов, земляники,
когда разносится ветром с лугов
лето красой своею многоликой...

Откуда же приходит ветер-дух,
дует порывами и воздух оживает?
И каждым шорохом в лесу ласкает слух,
и в воздухе что-то счастливое летает...

Но ветер необузданным бывает,
тогда в нём запах страсти и беды,
в воздухе уже печаль и боль летают...
Песни природы и жестоки, и грустны...

Рождает ветер многое в природе,
давление атмосфер, ветра на солнце,
уровень высоты места над морем
где духу воздуха ожить придётся...

Над нами небо - океаны воздуха,
мы видим дали синие бескрайние...
И кажутся плывущие на небе облака -
по морю рыбами необычайными...

13.11.2016.