В небе мглистом...

Андрей Валецкий
       Рвет с басурманским, диким свистом
       Морозный ветер облака.
       Луна застыла в небе мглистом,
       Безвольна сильная рука.

       Не слышит богатырь былинный,
       Как вопрошает к небу мать.
       Врагом поруган храм старинный
       И не кому за срам воздать.

       За разоренные просторы,
       Святыню втоптанную в грязь.
       За оскверненье, плен и морок,
       С веками попранную связь.

       Плач Ярославны на рассвете,
       К могилам пращуров зовёт.
       От супостата гибнут дети...
       Очнись оболганный народ!...