А жизнь течёт совсем не та

Тавла
А жизнь течёт совсем не та,
что рделась веткой вишни в мае,
и тень увядшего куста
сердечный ритм не принимает. 
Щемящей боли лепестки
трагизмом собранных букетов:
ромашки, мальвы, васильки
в полях, на кладбище ли летом…