Привал

Борис Пермин
                ПРИВАЛ

Отдыхал у костра конармеец,
После боя устроив привал,
Он сражался не год и не месяц,
Первый день так - всерьёз воевал.

И в бою вместе с бранью площадной
Он обрушивал смерть на врага,
Разрубая его беспощадно
От плеча, до ремней сапога.

Степь темна и тиха после боя,
Лишь тревожные искры летят,
Да вдали - будто волки завоют,
Да глаза конармейца блестят.

Без забот, без примет, и без правил,
Насадив на кровавый кинжал,
На костре он баранину жарил,
И с клинка торопливо жевал.

За спиной конармейца с кинжалом,
В жутковатой ночи октября,
Полыхала багровым пожаром
Революции страшной заря.

          07.11.2016