Цените родных...

Валерия Шапошникова
Он жил обычною судьбою
Семья , работа , алкоголь ....
С утра вставал , работать шел ,
"Все для детей " - промолвил он .

На выходных на речку ездил ,
Потом на дачу маму отвозил ,
Не спал ,
Ночами думал он о детях ....
О том , как жить , о том , что нету сил .

Звонил он брату в миг негодования ,
За помощью ему звонил .
Он в нем отраду находил ,
Брат  помогал своим молчаньем ....

Но никогда еще судьба не была так иронична ,
В компании людей чужих,
Все как обычно , незнакомых ,
Раздор , стекло , порез , больница ....

Врачи везут куда то вдаль ...
Родные плачут ,
Мать убита ....
Но наш герой уж не увидит их....

Мы так привыкли к ранам страшным и так привыкли выживать ....
Что все не думали .....иль думать не хотели ,
Что он ушел , что поздно стало ,
И это не вернуть  назад ....

Да .....
Как жестоко было предначертано ,
Похоронила сына мать ....
Как сложно будет жить  .....
Да черт возьми , все решено давно ....

Но вскоре мать  начнет жить ради внука ,
Она увидит в нем свое дитя !
И вскоре до нее дойдет простая истина -
Он был рожден , чтоб внук ее родился ,
А значит :
Все не зря !!!

P.s. Стих посвящается моему дяде , умершему 23.05.2016 ....в возрасте 40 лет..
P.P.S. С днём рождения , Стас .....