Вредная

Яков Баст
Старый киевский двор.  Дверь напротив – квартира соседняя…
Я – пацан лет шести. И  в девчонку-соседку влюблён…
А она насмехается...ну, до обидного, вредная…
Надпись "Лена – ты дура"  хранит поцарапанный клён…

Наша школа кирпичная… Классная парта. Последняя…
Очень трудный диктант...Почему не даёшь мне списать?
Закусила косичку.  Сопишь. Ну, какая ж ты вредная…
Я огромную синюю кляксу поставил в тетрадь…

Выпускной школьный бал. Ночь кончается. Дымка рассветная…
Мост над тихой рекой и широкая водная гладь…
Мы "под ручку" идём. Но, не будь недотрогою, вредная…
Только в щёчку, "без рук",  разрешаешь себя целовать…

Помню грязный вокзал. Горло щиплет слюна сигаретная…
Дан приказ на посадку. Заполнен плацкартный вагон…
Пробиваюсь к окну и кричу: "Ты писать будешь, вредная?"…
Но не слышишь. Идёшь по перрону и машешь рукой…

Много лет пронеслось… Приближается дата заветная…
Дом наш старый – снесли, и срубили раскидистый клён…
Улыбаюсь тебе, Ленка, милая, добрая, …вредная…
Благодарен судьбе, что свела в этой жизни вдвоём..