В самый раз внимать такой погоде

Роман Ангелис
В самый раз внимать такой погоде:
Пить вино, согретое огнем -
Для себя, но не в угоду моде...
Прогонять ненастия вдвоем.

Дождь стучит по стеклам, барабанит,
Как никем не признанный герой:
Мокрый и озябший, дерзкий, пьяный -
Всеми позаброшенный изгой.

В самый раз объятья до рассвета,
Хоть вставать придется ровно в семь.
К черту все привычки и приметы,
На работе что-нибудь соврем.
 
Жизнь одна, а правил очень много -
Так зачем себя мариновать?
Забываясь в драмах и тревогах,
Вспоминая чаще "чью-то мать"?

В самый раз внимать такой погоде:
Словно дети, радостно мечтать
И смеяться вместе, а в невзгоды
Лишь друг друга крепче обнимать!

(с) Роман Ангелис
13 ноября 2016