Муза моя, опомнись!

Елена Малинина 3
Муза моя замолкает... она нема и бессильна, и я проваливаюсь... проваливаюсь сквозь толщу земную и снова... снова взмываю в небо... муза меня ревнует, а сердце - нагретый донельзя космический кипятильник...
Муза моя бледнеет... бледнеет и замирает перед раскрытой бездной всех невозможных истин, которые вдруг доступными стали - и вот играют... играют на флейте жизни так явно и независимо...
Муза, остынь, попробуй... попробуй и это чудо, оно на вкус как осколок внезапного метеорита, оно предо мной предстало как будто бы ниоткуда - и вот я уже нема, больна и почти убита...
Муза моя, опомнись! опомнись, пока не поздно! ты же живее жизни, когда замираешь, вторя голосу средь молчанья в небе огромном, звёздном, и на земле, и в самых тёмных глубинах моря...

Муза, послушай, ну же... крепче меня держи! - нынче на звёздный ужин поданы миражи. 05.10.16. (с)