Не пишется

Гуревич Александр
Не пишется.
Вдохновенье стучится в другие ворота,
и сползающая слов позолота,
обнажает трагичную сущность поэта.

Мало облечь слова, мысли, в рифмы,
надо сердцем прожить в себе все мифы.
Пережить, и вздрогнуть от боли.
Поймать на кончиках пальцев
бабочку, трепещущую в танце.

Стихи преломляют сознание,
или служат мерой познания,
запечатлевая своё свидание
с мечтой, и всем мирозданием.

2013.