Твой день

Люба Новикова
И день перед тобой,
Как чистый лист бумаги.
И он заполнится,
Но не известно, чем.

Так преврати его,
Сам превратившись в мага,
В чарующую песнь,
Наполнив текст значеньем.

И эта чаша, полная любви,
Пусть возбуждает жажду совершенства,
Проявит пусть достоинства твои
И одарит внимающих блаженством.

5 декабря 1988

Из цикла / сб. "Мастерство"
Из книги "Високосный год"