Дина и её братья

Виктор Благутин
              И увидел Дину сын князя земли той,
              и взял её, и насиловал её.

Ханаанская весна
Погулять манила Дину.
Была девушка юна,
Приглянулась князя сыну.

Кто лелеет свою страсть
Тот, как раб ей верно служит.
Не к добру большая власть
В миг, что с разумом не дружит.

Провинился город Шхем.
Все мужчины в нём убиты:
Жизнь продолжить нету с кем.
Гнев утих и братья квиты.

Утомились их мечи
Совершая суд суровый.
Вороньё вокруг кричит,
Громче птиц рыдают вдовы.

К справедливому Суду
Души их мужей взывают:
"Мы исправили* беду,
Так за что нас убивают?"

"Проклят гнев"** - сказал отец,
"Что безумен, как лавина."
С той поры пасла овец
В тех краях спокойно Дина.

Примечание:*Они выполнили все условия родни Дины.
           **Отец Дины осудил сыновей за чрезмерную жестокость.