А я живу не в этом мире...

Владимир Шульгин
А я живу не в этом мире.
Любуюсь яркостью планет.
И по одной звезде тоскую,
Той, имени которой нет...

И пусть святится это имя,
И луч ласкает звёздный лик.
Пусть эхо тратами пустыми
Мне это имя золотит.