Говорила я тебе не раз

Таня Грачёва
Говорила я тебе не раз:
наказанье для любви опасно!
Отлучил жестоко и напрасно
ты меня от рук своих и глаз.
И ползут безрадостные дни
отчужденья горького и злого -
и уже нельзя вернуть былого,
и уже нельзя забыть о них.

И невольно тянется рука
не к тебе, а к приоткрытой двери,
за которой я найду доверье,
разлюбив тебя наверняка.
Станет мне однажды всё равно,
да и ты внезапно обнаружишь,
что любовь наказывать не нужно,
потому что нет её давно.