Ладаном пахнут

Владимир Степанович Козлов
    ЛАДАНОМ ПАХНУТ….

Ладаном пахнут пальцы и волосы.
У Серафима, конечно, была.
На сапогах ещё белые полосы.
Город далёкий метель замела.

Привезла мне, любовно, сушёные травки
(ромашку, лебеду, крапиву...)
из самой той Святой Канавки,
где Мама нашего Христа явилась Серафиму.

Всем полегчало: надежды прибавилось.
Свечи поставлены и молитвы ушли.
В храме тепло и служба понравилась.
Что ещё надобно нам для души?!

13-11-2016