Жизнь, перчатку швырнула в рожу

Стратонов Валерий
Жизнь, перчатку швырнула в рожу,
Я в ответ, её на х@й послал
Был арест на глазах прохожих,
В "воронок", в "Кресты", за Урал...

В третий раз скорчив рожу козью,
Жизнь слегка потопталась по мне
Шёл вчера по Невскому с тростью,
А сегодня, в полном дерьме.

На луну завывают собаки,
Дремлет "цирик" на вышке.Пьян,
С храпом спит надоевший лагерь,
"Бегунок" спустился в бурьян.

По распадам пойдёт в тайгу,
Час - другой, и пустят погоню.
Я в побег в этот раз не пойду,
Всё - равно: затопчут - догонят...

Жизнь, перчатку швырнула в рожу,
Я в ответ - лишь махнул рукой
Мне побег и УДО не поможет,
Не грусти обо мне, я не твой.

Эта осень, с прелой листвой
Отняла покой и Свободу.
В третий раз нарушен покой,
Я на "шконке" тасую колоду.

Март 2006 года