Пустыня

Виталина Савватеева
Бездонная пропасть… Пустыня,
Разверзнув гремучую пасть,
Сдавила мне глотку. Отныне
Царит надо мной ее власть.

Цепями окована, жаждой
Измучена... Боль в тесноте
Я чувствую клеточкой каждой.
Смех дьявола слышен во тьме.

Отсутствие влаги – бессилье.
Прилипнул к гортани язык.
Постигло внезапно унынье
И взгляд безнадежно поник.

С тоскою гляжу на вершину –
Где след от бывалых побед.
Оставив пустыни рутину,
Планирую завтра побег…