13. 11. 16 1. 46 Предательство

Стасия Вита
Заперевшись в своей комнате,
Одиноко считая мух,
Ты лежишь, пребывая в омуте,
Окутавшим рьяный твой дух.

Скажи-ка на милость, мой сударь,
Почему предают невзначай,
Почему не годна стала утварь,
Почему им не сладок мой чай?

Неужели совсем изменилось,
Стало все незнакомо для них?
Всё напрасно на всех делилось?
Теперь они все для других?

Больше нет ни друзей, ни подруг,
Время также бежит день за днём.
Но почему же мне этот недуг
Не даёт спать спокойным сном?