Счастье в две луны

Рената Таку
И вот тогда в невидимой дали,
Неслышащей глуши чужого сердца,
Отвагу и года перестелив,
Боясь собой в тебя еще раздеться, -
Замру на суть мгновеньем странных лиц
И уничтожу лабиринт инерций.

Ты выстоишь у рампы, выждав свет.
Не выживший,но главное узнавший
В неспешной течи дружеских бесед, -
Не сыгранный, не выжатый, не ставший
Атлетом слов и лающих газет,
Мои миры беспечно проигрававший.

Смолчим упрямо счастье в две луны
Без плача и без смеха, зреет битва.
Детали, как поленья, сложены,
Закушена последняя молитва,
И страшно не от звезд - от глубины
Падений нас в мотив любвиубийства.