Проба

Люба Новикова
...Но это не игра была, а жизнь -
Всё было настоящим, хоть недолгим...
Пусть жажда порождает миражи,
А тайна - муку, домыслы и толки.

Лишь подлинная жажда нас ведёт,
А тайна призывает, посвящает.
Пусть жаждущий источник свой найдёт,
А любознательный тьму в полдень превращает.

Пусть губ твоих коснётся та вода,
А луч глаза твои зажмурит и откроет.
И миру щедрому, как мне, ты скажешь "да",
Отведав душу и пригубив крови.

30 сентября 1988

Из книги "Високосный год"