Это утро

Энка Куликова
Это утро мое. Целиком. Без остатка.
Оно создано лишь для меня.
Где-то знают, что мне улыбаться не сладко,
Что мне многое надо менять.
 
Это утро мне нужно. Оно мне поможет
Каждым листиком под каблучком.
Непроглядный туман мои силы умножит.
Паучок… Вяжет, словно крючком.
 
Осторожно впитаю в себя терпкий запах
Рыжих, ржавых каштанов больших.
Солнце топает, как и всегда, на свой запад.
Я – на лекцию. Как и всегда. Не спешим.
 
Я люблю это утро. Оно меня тоже.
По-другому и быть не могло б.
Верить в сказку, в любовь, даже в чудо, быть может.
Снова верить! Оно помогло!

2004 г.