Поверив

Надежда Максимова 6
Рукой озябшей дождик мне с утра
Стучит в окно, надеясь отогреться.
Ему, как мне, унылая пора
Уж надоела, но куда нам деться.
 
Сегодня дождь, а завтра будет снег.
Грядет зима и скоро эти руки
Падут покорно, как устав от нег,
Все засыпает на краю разлуки.
 
Укроет снег опавшую листву.
Не встрепенется плоть, стекая в Лету.
И этот дождь, поверив волшебству,
Не призовет за грусть меня к ответу.