Пока ты спишь

Ольга Кублицкая
Пока ты спишь, я в фонаря тени
Ловлю его растрепанную просинь.
Слетают дни...
До праздника одни
Мы первую свою встречали осень.

Пока ты спишь, я чую горизонт,
Я ощущаю плоскости долины.
Слетают дни.
До нового они,
Где мы с тобой теперь наполовину.

Пока ты спишь, я вижу светлый след,
Я знаю, что умножится и будет...
Слетают дни.
Я вижу, что они
Теперь для нас свидетели, не судьи.

Пока ты спишь, дыхание твоё
С моим перемешавшись,
Станет лёгким.
И светлый сон замрёт у изголовья

Чтоб, повстречав осеннюю зарю,
Ей рассказать, как я тебя люблю...