Уходи насовсем...

Ирина Морозова-Басова
Уходи насовсем с дождями, с ветрами холодными,
Уходи и забудь ты луга и ромашки мои.
Улетай далеко за моря, как летят косяки перелетами,
Улетай навсегда и тропинки мои отпусти.
Уж не пахнуть мне мятой, не звенеть колокольчиком весело,
Почернею от горя, занедужат мои ковыли.
Полем выжженным дол, отзвучавшею песнею,
Ничего не хочу, ничего не болит.
2016октябрь.