Твоя гитара

Энка Куликова
А вот бы мне с ней познакомиться.
Посидеть, помолчать по душам.
Ей, наверное, многое вспомнится.
Как ее ты так нежно держал.
 
Как любил по ночам ей рассказывать
Что-то грустное, тайны свои.
А она так любила подсказывать,
И ты слушал ее, и хвалил.

Самой главной мечтой ее розовой
Было, чтобы в проблемах, делах
Не забыл ты ее голос бронзовый,
Свой талант не забыл. В ней рос страх.
 
И она не могла быть уж прежнею,
Тебя радовать и помогать.
Быть талантливой, звонкою, нежною,
И бессовестно начала лгать.

Ты решил, что не хочешь с ней мучиться.
Проще новую взять – ты решил.
Что гитара! Она лишь попутчица.
Главное, чтобы ты творчеством жил.

2004 г.