Давайте поэтов ценить при их жизни

Ольга Сабанская
Давайте поэтов ценить при их жизни!
Ведь как на ветру паутинки они…
Их светлые души с рожденья до тризны
Во творческих муках все ночи и дни.

Обычные люди, но только ранимей.
По-детски всем людям сердца их открыты.
И нет для поэтов – любимых любимей,
И нет ощущений от жизни забытых.

Какие, скажите, события мира
Сторонкою их обошли, не затронув?
Ведь чтоб ни случалось, звенящая лира
Всегда будет петь против всяких законов!

Поверьте, что нету в истории нашей
Примеров из жизни поэтов счастливых.
Они добровольно - волами на пашне -
На спины свои нашу совесть взвалили.

Не смейте поэта обидеть ехидством,
И завистью мрачной не трогайте их!
Считайте позором, считайте бесстыдством
Марать грязным словом непонятый стих.

В глаза улыбаться, садиться поближе,
Но в трудное время руки не подать;
Хвалиться количеством дареных книжек,
Но только ушедших начать прославлять.

Им слава нужна и почёт? - уважение
К поэзии, слову и нуждам отчизны.
Чтоб человечность сберечь в поколениях,
Давайте поэтов ценить при их жизни!