Скандал

Константин Ял
-Где ты был? Ты себя видел? Где тебя носило? Я рыдала так, что пришлось вызывать пожарных!
-Было так много слёз?
-Нет! Мне не хватало зрителей!
-Да ты тщеславна!
-Замолчи!  Ты где-то шлялся двое суток, теперь ещё меня поучаешь?! Не мусори, когда ешь! И не чавкай!
-Ну, ладно, ладно. Не отвлекай. Я ем.
-Удушу! Подлец! Тебе наплевать двенадцать раз,  что со мною! Я с ума чуть не сошла!
-Чуть – не считается и почему двенадцать? Определись: или страдать одной или удушить и остаться опять одной.
-О, как ты заговорил! Ну-ка, посмотри мне в глаза! В глаза! Бес-сты-жи- е! Так бы и дала по башке!
-Ну, виноват… ну, чего не бывает… свои люди. Я же, главное… без тебя – никак, люб-лю…
-Сукин ты сын! Знаешь, на что давить!
-Я бы молочка ещё.
-На уж… ГулЁна!!
Аннушка подхватила кота на руки, пощекотала носом усы и чмокнула в прохладный влажный нос.