Високосный год...

Му-Ри
Високосный год...
Что он нам несёт?
Разорили власти
В пух и прах народ...
На селе закрыт
молокозавод.
Проданы коровки,
В общепит,в столовки...
И закрыт колхоз,
Продали навоз!
Старожилы вилы
На полях сложили...
Инвентарь продали,
Частникам отдали.
Лес,озёра платны
Вот ,ведь как?
Занятно!
Будто сами
строили?
Будто сами
хОлили?
Приказали!
Поделили!
Совесть?
Доллар!!!
Всё скупили.
Старики-
"МиллионЭры"
Мрут в селе,
Как пионеры.
Им житья то
не дают
"Льготы" душат...
Словно спрут.
Молодёжь?
Те выживают,
Платно всё!
И понимают:
Не богат?!
Так не учись!
Денег нет?!
Так не женись!
Если выучишься?
ЩАСТЬЕ!
Есть ДИПЛОМ?!
Не пригодишься!
Если только...
подметать?
СлУгам!
Надо угождать!
Страшно жить,
Одни кредиты!
Дом не купишь,
А поди-ж ты!
Если смелый,
То родите...
Как хотите,
Так растите!
Вырастил?
Всех на войну!
Нужно-ж дядек
веселить!
Как пушнину,
Раздолбить...
Как же будут
Дальше жить?
Веры нет...
Народ молчит...