Время и стекло

Айлин Крайт
Сквозь пальцы мои, то песок, то вода,
То жаркое пламя огня.
И веки закрылись, бреду в никуда,
Туда где восходит заря.
Всё тает когда то, и чувства как лед,
Как только что выпавший снег,
Растают когда то, их время придет,
Исчезнет из памяти век.
Натянута жизнь, как струна скрипача,
Готовая вдруг зазвучать.
Вот только смычок, как топор палача,
В миг может ее оборвать.
И время прозрачное, словно стекло,
С разводами пальцев людей,
Сквозь пальцы мои, как песок утекло,
Как солнца тепло лучей.
Пускай же накроет, с прибоем волна,
Пусть снятся мне черные дыры.
Сквозь пальцы мои, то песок, то вода,
И точки мои, - пунктиры.
А имя мое, Вам не вспомнить уже,
Несвязные буквы и звуки.
Проносятся мимо, шестьсот этажей,
Не выдержав долгой разлуки.