Флибустьер

Энка Куликова
Я ворвусь в твою жизнь свежим ветром.
Влажным бризом, родившимся в море.
И тебе, по старинным заветам,
Паруса предстоит поднять вскоре.
 
Я твоей буду красной банданой,
И от солнца спасу жарким летом.
Уведу от беды, тебе данной,
Если буду твоим амулетом.

Я смогу стать пиратским кинжалом,
Я совсем не боюсь вида крови.
А еще я бы не помешала
В роли карты. Зачем эти роли?
 
Я хотела бы быть с тобой вместе.
Но тебя все зовут флибустьером.
Ты свободен. И так редки вести,
Принесенные мне встречным ветром.
 
А я плавать с тобой так хотела.
Но вас судят сердца, а не судьи.
И приметы для вас – что полдела:
Вы боитесь девчонки на судне.
 
Вот поэтому я буду ветром
И тебя буду нежно касаться.
Будь свободным! Собой! Флибустьером!
И не стоит меня опасаться…

2004 г.