Ночной гость

Екатерина Полуян
Я мирно спала, не заботясь о том,
кто ночью хранит беззащитный мой дом.
Когда я купалась во сне золотом,
вошел в мою спальню незримый фантом.

Он взял мое тело в стальные тиски.
Он путает мысли, сжимает виски.
Комок безысходной, реальной тоски
коснулся моей неподвижной руки.

Коснулся застывшей холодной спины.
И чувство досады, и чувство вины
за то, что ушла в беззаботные сны,
меня охватили в кругу тишины.

Внушает животный безудержный страх
незримый фантом, неведомый маг.
Меж жизнью и смертью лежу на весах.
И целая вечность мелькает в глазах.

Но мозг не желает сдаваться ему.
Быть узником страха мне ни к чему.
Читаю молитву, взирая во тьму.
Фантом отступил, подчиняясь уму.