Моя весна

Энка Куликова
Еще не стаял снег в тени
От сонных девятиэтажек.
А там, где наш сходил ледник,
Слоями отступая дальше,
 
Еще лежит слоями грязь
И так же расположен мусор,
Который кое-как и злясь,
Сгребут субботничной обузой.
 
Но наш термометр за окном
Все выше держит ртутный столбик.
И в легком клетчатом пальто
Бумажка с формулой и колбой.
 
И, что приятнее всего,
Под ней пять гривен и конфета,
Как-будто с ноября того
Сама же свой нашла привет я.
 
А на газетке первоцвет
И луковицы георгинов.
Со стеблей сок стек на портрет,
На нос нар.депу Украины.
 
Конспект упорно, допоздна –
А толку никакого нету.
Ну, вот и все, пришла весна,
Моя, по всем моим приметам.

2006 г.