ваза голубая

Валерий Гребенюк 2
Ваза голубая, роза голубая.
За стеклом оконным- дождик...
За дождём осенним, за небесным краем,
за ионосферой- звёзды...

Птица непростая, клетка золотая.
За эфиром тонким- космос...
За туманом звёздным, за его спиралью,
за дырою чёрной- пропасть...

Цепочка литая, цепочка витая.
За безличным миром- берег...
За его чертою время вытекает,
новое пространство- стелет...

Ваза голубая, роза голубая.
За стеклом оконным- странность...
За дождём осенним, радуга кривая,
бесконечный дом- нирвана...