край далекий

Алла Сеуцкая
      *от ЛГ


     КРАЙ ДАЛЕКИЙ

     край далекий стал
     мне родным,
     всполохом сияние
     осветит внутри.

     дорогой проторенной
     по белому снегу,
     опять на север
     в кутузке еду.

     свиданка с милой
     предстоит не скоро,
     нет, не грабил,
     есть алиби у вора.

     видно попутал
     жизнь с игрой,
     да, накуралесил,
     не скоро домой.

     на дне морском
     и там достанут,
     раз засветился,
     то не отстанут.

     не первая ходка,
     душа на распутьи,
     глушу водкой
     судьбы печати.

     в краю далеком
     дом будет сниться,
     а жизнь шальная,
     как колесница.

     11/2016г.

"Жизнь, как рулетка" - http://stihi.ru/2016/11/12/6522.