Берусь за карандаш

Энка Куликова
И я опять берусь за карандаш
Из-за тебя – скажи мне – почему?
Вчерашний разговор недолгий наш
Вновь строит мостик между нами в тьму.
 
Жизнь – странная, чем дальше – тем странней.
Я взрослой девочкой и умной становлюсь.
Быстрее понимаю я людей,
Но с рифмами на кухне не таюсь.

Я все планирую – с расчетом, по любви.
Я тороплюсь, жду, иногда дождусь.
О, ветер перемен, меня лови!
Лови, я с рифмой больше не ношусь.
 
Построю домик карточный надежд,
Рассыплю, щелкнув по нему ногтем,
Сгребу в колоду весь этот мятеж
И ни строки не напишу о нем.
 
Ну, а случится, знаешь, что влюблюсь
Или влюблю (не знаю уже, чем).
По старой памяти черкнуть стихи порвусь,
Остановлюсь – а, собственно, зачем?
 
А разговор вчера недолгий наш
Так успокоил, ободрил сквозь тьму,
Что я опять взялась за карандаш
Из-за тебя. Скажи мне, почему?

2007 г.