Волга - речь моя

Александр Филимонов 4
Я не знаю, как мне передать,
Прелесть наших волжских берегов.
Как нарисовать мне эту гладь,
Чтобы волжской свежестью тянуло
И волна плескалась из стихов.

Кто на Волге вырос, то поймёт,
И не станет возражать, ведь лучше нет,
Той картины, когда белый теплоход,
Рассекая синь бегущих вод,
Оставляет за собою водный след.

А по берегам лежит ковёр,
Весь в цветах и кружевах лесов.
И такая ширь, такой простор,
Сколько не старайся не охватит взор,
Волжских далей, волжских берегов.

Просто чудо, из-за камышей,
Там, где небо режет горизонт,
Всё желтей становится, желтей,
Разливаясь на водь всё сильней,
Вижу, как рождается восход.

Волга - речка, чудо речь моя,
Волжский дух я в сердце берегу.
Это сила, синь печальная
И скажу об этом не тая,
Я без Волги просто не могу.