прошли уж тихие...

Егор Быченков
Прошли уж тихие забавы,
Прошли для нас младые сны
И речи сладки, но лукавы,
Отныне уж, не слышим мы.
Теперь друзья мы правду видим,
Открылся прежде мёртвый взор,
Уже не нужно звать провидиц,
Чтоб обнаружить сей позор.
Пока мы слепо и покорно
Тянули жизни нашей час,
Чиновники под звуки горна
Тихонько крали Русь у нас.
И как же мы – России дети,
Смогли такое допустить?
Попавшись в лести вечной сети
Как мы могли смиренно жить?
Давай же сделаем руины
Из казнокрадства, коль живём;
Соединим наш пыл в единый
И вновь в отчизну жизнь вдохнём!
Давай же сгубим расхищенье!
Чтоб процветал и наш народ!
Отправим воровство в забвенье,
А всех воров на эшафот!