Дитятко

Екатерина Полуян
Дитятко, деточка
девочка Светочка,
хрупкая веточка
древнего рода.

Ангел над личиком.
Солнечным лучиком
пестует рученьки
фея Природа.

Счастье родителей.
Тьма искусителей.
Дух небожителей
у колыбели.

Сон твой баюкают,
нянькой сюсюкают,
пляшут, аукают:
Гений! Уже ли?

Смотришься скрипкою.
Дерзкой улыбкою
звездочку зыбкую
держишь в ладони.

Слышишь, наследница,
лучше довериться
собственной смелости,
чем посторонней.