ДЦП

Энка Куликова
Что в сознаньи с меткой ДЦП?
Каково ему в несчастном теле биться?
Криком в сколько сотен децибел
Ужас передать таким родиться?

Нервный импульс быстро пробежит,
И достигнет цели эталонно.
Но не образ милой предложить
Цель его, не подарить влюбленность,

Не открытьем новым озарить,
Не строкою чудной отозваться.
Он несет попытку надломить,
Боль несет такую, чтоб сломаться.

Мы живем с утра и до утра,
Счастье ценим мы всех благ усердней.
К приступу от приступа шкала
Одного лишь просит – милосердья.

Сильный дух для тела своего
Немощного, слабого, чужого
Просит милосердья одного.
Его надо возносить, как Бога.

2005 г.