Средь разбитых зеркал

Яна Колс
Во сто крат пусть воздастся твоя доброта,
И кричат пусть : " Ничтожна твоя красота!"
И плевать будут в спину тебе просто так.
Побежишь целовать, упрекнут: " Опоздал."
Скажешь: "Мне наплевать! ",  - побегут догонять.

Самолёт и вокзал.
Обожал - убегал.
Босоногий танцор
Средь разбитых зеркал.

Я пытался прорваться
Сквозь зрительный зал,
Где на сцене твой лик
Так печально мерцал.

Я кричал о любви,
Но мой голос дрожал.
Я твердил: " Объясни!"
Но твой лик исчезал.

Ты вернулась ко мне,
А я просто молчал.
Я - кровавый танцор,
Во мне сотни зеркал.