Пиво

Энка Куликова
Тебя сегодня видела. Пил пиво
И думал, что ты взрослый и красивый.
Еще б! Ты первокурсник, уж куда мне…
Свобода бьет ключом, хоть с неба камни!

Что и писать, я просто загляделась.
«Чертеж не приняли»… Скажи, какая дерзость.
Спросил по-деловому ты про пары,
Я чуть поплакалась на наши семинары.

А с другом вот своим не познакомил.
Не очень-то хотелось, но по форме…
В маршрутку тебя с пивом не пустили,
Бутылкой отдал честь и мы простились.

Я ехала под песню, романтично,
Влюбиться бы могла, как и обычно,
Но вспомнила про туфли почему-то.
Они умрут с минуты на минуту,

В агонии какой сезон уж бьются,
Они без каблуков, они сдаются.
А папа твой их носит, им на диво.
А ты, на удивленье мне, пьешь пиво.

2005 г.