Ночной лес

Лера Создателева
Однажды я, ступая тихо,
Шла в лес, укрывшись под плащом.
Темно, но мне любое лихо
В любимом крае нипочем.

Там я видала на поляне
Летучих фей неяркий свет,
Они шептали мне в тумане
Пока не занялся рассвет.

А я смотрела, как осины
Тянули ветви к свету звезд,
Как сосны, словно исполины,
Укрыли лес от всех угроз.