Рецепт

Энка Куликова
Да будет так! Рецепт подобран!
Я начинаю колдовать.
Фон синей миски… Бесподобно!
Здесь будет сахарок шуршать.
 
Здесь два яйца, два ярких солнца,
Украсят белый маргарин.
Все хорошенько перетрется,
Стакан муки, еще один.
 
Я в тесто погружу ладони
И что-то буду напевать.
Один мотивчик, слов не помню,
Но настроению под стать.
 
О, ваша высоковоздушность!
Прошу проследовать на стол.
Здесь – поле боя, здесь не скучно,
И вот печенек взвод пошел.
 
Пока торопятся минуты,
Я джем найти потороплюсь.
Сложу на праздничное блюдо,
Украшу… и не обожгусь!

Последний жест - поставлю чайник.
И чайник тем, что закипит,
Откроет праздник мой случайный,
Печенью смерть провозгласит…

2005 г.