Свет в кухне

Энка Куликова
Ты приехала. Сказала: «Здравствуй!
Здравствуй, я хочу тебя узнать».
Это было чуть наивно, властно…
Мне осталось кофе предлагать.
 
Ты сказала: «Нет, я ненадолго.
А ты поведешь меня в музей?»
И сняла с волос своих заколку.
Я забыл про кофе и друзей.
 
И еще спросила: «Ты не знаешь
Богдановского? А он ведь ваш поэт».
Что ты сделала, не представляешь –
Ты включила в моей кухне свет.
 
Я сказал: «В гостинице? Не думай!»
Отдал тебе спальню и камин.
И костюм спортивный отдал с «Пумой»,
И на тумбочке с водой графин.
 
Этого мне показалось мало,
И тогда я предложил Луну,
Пущу нашу от конца к началу
Хочешь – я спросил – переверну?
 
А еще – я продолжал – алмазы,
Радугу зачем-то предлагал.
Мы пойдем по ней… Не сразу
Понял я, что я уже мечтал.
 
Ты спала. Из душа пахло гелем.
Я от кофе оттирал плиту.
И придумывал стихи про фею,
В рифму чтоб «твоя» и «не уйду».
 
И еще я думал о музеях.
Богдановский… Что же за поэт?
Интересно, он писал о феях,
Что включают в кухне… в сердце свет?

2005 г.