Там небо

Энка Куликова
Там небо держали лапки
Непышных, но многих сосен.
До звезд, как и здесь, там не падки.
Там падки на парочку весел.

Там вовсе другое небо,
С моим не сравнить балконным.
В подарок стащить его мне бы,
Себя ощутить чуть Болконским.

Там небо на звезды щедро,
Они так летят неспешно,
Что можно от солнца до ветра
Себе загадать все успешно.

И это немного странно:
Волшебная сказка-небыль.
Проси, не прерви шепот рано,
А сбудется ль, нет – решит небо.

2005 г.