Мечта поэта

Алексей Назаров 9
Написать бы стихи на заборе,
Чтоб читал при случае всякий
В счастья миг и в горькое горе
Русский пьяница после драки.
...................................................
Написать бы стихи – молитву,
Чтобы каждому – манны небесной,
А кому-то пусть даже поллитра
Вдруг свалилось по воле чудесной.

Написать бы стихи – прощенье
Всем и вся на всякие годы,
Чтобы принял весь мир воскресенье,
Водку пить перестали в субботу.

                Сергей Тюменцев,
                "Написать бы!"

 
Исписать бы заборы стихами,
Где вовсю мой талант проявился,
Чтобы пьяница  горький с глазами,
Как у кролика, остепенился.               

Чтобы после того, как подрался,
Подошёл к любому забору
И в мои бы стихи вчитался,
От которых заплакать впору.

Написать бы стихи – заботу
О здоровье: желудке, глотке,
Чтоб не пили хотя бы в субботу,
В этот день отдохнули от водки.

Но упорно моя молитва
День и ночь небеса терзает,
Чтоб свалилось, как манна, пол-литра
На того, кто выпить желает.

Вот и тянутся разговоры,
Небеса компромисса ищут.
И стоят до сих пор заборы,
Но совсем не стихи там пишут.