Памяти

Баринова Татьяна
За рекой незримой и далёкой
Расстилался яблоневый сад,
В том саду был домик не высокий,
Сбережённый временем от глаз.

Чудно и красиво было рядом,
Травка зелена, цветы кругом,
Помнится мне, там была ограда
Да за полем лес густой…

А какие в том лесу тропинки?!
Заплутаешь сразу, не поймёшь,
Нужно знать все местные ужимки
И тогда лес будет так хорош!

Вот идёшь по лесу и полянка!
Ягод море, что не унесёшь,
Набираешь полную корзинку,
Поднимаешь ветку и бредёшь…

В глубь лесную входишь осторожно,
Лес не спит, он чувствует тебя,
Проверяет, манит и выводит,
Оставляя след свой на года.

Проверяя веточкой листочки,
Смотришь, нет ли змейки у ноги,
Чуть подальше видишь на пригорке
Шляпки, ножки - это же грибы!

Вот ещё наполнена корзинка,
Время пролетает как стрела,
Солнце опустилось совсем низко
И обратно путь держать пора.

Выходя из леса, понимаешь,
Что чудесней места не найти,
В памяти своей всё сохраняешь
И несёшь с собою по пути.

Эти чувства помогают в жизни,
Оступаясь, падать и идти,
Каждый это должен знать и верить,
И в душе подобное найти.



2015 г.