Уснул в перине облака закат...

Олеся Маматкулова
Уснул в перине облака закат.
Я шла по городу дворами, скверами,
Вдыхая листьев горький аромат…
В тот час коснулась губ снежинка первая.

Струилась в небе звёздная река,
Смотрели окна вслед глазами сонными,
Моим шагам стучало сердце в такт,
И слышалось ответом эхо звонкое...

Покрылись лужи тонкой коркой льда.
Невольно тело полнилось истомою…
Наверное, любви моей звезда
Снежинкой в миг тот стала невесомою.

И на губах растаяла в пылу.
Что суждено – случится! Дело верное!
Но тот волшебный снежный поцелуй
Запомнится как тайна сокровенная.



картинка из интернета