Утро в Крыму

Марина Бойцова
Девушка играет на гобое.
Небо светло-синего подбоя
Растеклось на платье голубое-
Девушка играет на гобое.
Музыка её полна дыханьем
Утра над предгорьем Чатыр-дага
Пенистым и крепким,словно брага,
Молодой лаванды колыханьем.
Музыка полна веков судьбою.
Кто она,несхожая с пастушкой?
Кто она,несхожая с простушкой
Девушка,прильнувшая к гобою?
Босоного оперлась на чабрец
И, едва коснулась инструмента,
Найдено название момента-
Он теперь не просто миг -а танец.
В россыпи мелодий лёгкость шага,
Склоны с фиолетовым отливом,
Суматошье чаек над заливом -
Утро над предгорьем Чатыр-дага.